Suivez-nous Twitter de l'UVHCPage facebook de l'UPHF

DUT Techniques de Commercialisation, orientation Marketing digital - TC@ - Site de Cambrai

Crédits ECTS : 120
4 semestres

Public concerné
  • Formation initiale
  • Formation continue
  • Formation par apprentissage
  • Contrat de professionalisation
Domaine : Droit, Economie, Gestion

Volume horaire :

1620h

Liste des principaux enseignements

  • Pratique des outils audiovisuels du commerce électronique (capture et traitement d’images, réalisation de videos..)
  • Initiation à la gestion de l’image digitale (community management et e-réputation)
  • Droit des contrats classiques et électroniques
  • Initiation à la création de sites et au responsive web design
  • Techniques de rédaction en ligne
  • Initiation à l’environnement numérique (bases de données, langage client, paiement et sécurité)
  • Droit commercial et droit du numérique
  • Communication commerciale et digitale
  • Introduction à la comptabilité et à la gestion financière et budgétaire
  • Projet tuteuré : mise en situation professionnelle
  • Stage professionnel

Semestre
S1
Crédits ECTSVolume horaire
UE11 DECOUVRIR L'ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL14 Imprimer
UE 12 IDENTIFIER ET COMMUNIQUER16 Imprimer
S2
Crédits ECTSVolume horaire
UE 21 Traiter l'information9 Imprimer
UE 22 Agir sur les marchés10 Imprimer
UE 23 Se professionnaliser11 Imprimer
S3
Crédits ECTSVolume horaire
UE 31 Elargir ses compétences en gestion15 Imprimer
UE 32 Développer ses compétences commerciales15 Imprimer
S4
Crédits ECTSVolume horaire
UE 41 S'ADAPTER AUX EVOLUTIONS9 Imprimer
UE 42 OUTILS MANAGEMENT8 Imprimer
UE 43 S'AFFIRMER PROFESSIONNELLEMENT13 Imprimer

Contrôle des connaissances

  • Contrôle continu (écrits et oraux).
  • Capitalisation des UE.
  • Compensation entre certaines UE.


Institut Universitaire de Technologie
Le Mont Houy
59313 VALENCIENNES CEDEX 9

Lieu de la formation

Centre Universitaire "La Forêt"
6 rue de Rambouillet
59400 Cambrai

Contact(s)

Formation initiale à temps plein

Secrétariat - Tel : + 33 3 27 72 33 19 / + 33 3 27 72 33 18